2010年 04月 19日
米粉で☆ Blueberry Scones
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*先日よりエキサイトブログ・トップページの「おとなりの食卓~おとなりブロガーさんの食卓におじゃまします!」バナーからこちらの記事にリンクを頂いております。ご紹介ありがとうございます~☆^^
それで、せっかくなのでスイーツをまたアップします^^;。
これは米粉でつくったVegan/Macrobiotic仕様のブルーベリースコーン。
いつものように、白砂糖・バター・卵・牛乳なしのスイーツです。
米粉のスコーンは地粉と比べるとよりしっとり?した感じがします。表面が必ず割れたようになるのも特徴です。
油分、糖分をかなりカットするのでほんのり・・・ぐらいの甘さで。
ご近所フレンドにおすそ分けしたら、気に入ってもらえました!わーい♪
今度は何を作ろうかな~☆^^
ちなみに今朝のおめざはこれでした↓^^ レモンポピーシード・ケーキです☆
レシピはこちらへ。
それで、せっかくなのでスイーツをまたアップします^^;。
これは米粉でつくったVegan/Macrobiotic仕様のブルーベリースコーン。
いつものように、白砂糖・バター・卵・牛乳なしのスイーツです。
米粉のスコーンは地粉と比べるとよりしっとり?した感じがします。表面が必ず割れたようになるのも特徴です。
油分、糖分をかなりカットするのでほんのり・・・ぐらいの甘さで。
ご近所フレンドにおすそ分けしたら、気に入ってもらえました!わーい♪
今度は何を作ろうかな~☆^^
ちなみに今朝のおめざはこれでした↓^^ レモンポピーシード・ケーキです☆
レシピはこちらへ。
by 55kirakira
| 2010-04-19 12:01
| うちごはん