2008年 12月 17日
ハワイ最後の夜-BBQ
|
カイルアビーチでゆっくり海を楽しんだ後はヴィラに帰ってきてディナーのBBQの準備です。駐車場から見える夜の景色、やっぱりここは最高だね~、とみんなでしみじみ。
メニューは、
+ 白身のお魚(オリーブオイル、ガーリック、ローズマリー、塩・コショウ多めにレモンで)---BBQ
+ チキン(オリーブオイル、ガーリック、ローズマリー、タイム、オレガノ、塩・コショウ多め)---BBQ
+ ほうれん草・マウイオニオンとイチゴ、フェタチーズのサラダ、オレンジ・ドレッシングで
+ セロリ、人参、マウイオニオン、トマト、マカデミアナッツのサラダ
+ オーガニック・4種のチーズのラビオリ、トマトソースで
+ アヒポキ(ごま油と海草和え)、タコのポキ(Costco)
でした。
主婦歴ウン年!という大ベテランさんたちも居るのに私が作ったものでいいんだろうか・・・と心配でしたが(また滝汗!)皆さん、おいしいよ~、と食べてくれたので良かった、良かった。みんなでワイワイ言いながら、料理を一緒にしたりして・・・その様はまるでどこぞやのクッキング・クラス?のようで、すごく楽しかった!こんなの、日本だったら本当にどっかのクラスに行くか、大邸宅にお邪魔させてもらわないと無理ですね(^^;)。普通のアメリカ人のお宅でもここまでキッチンは広くないから、やっぱりハワイならでは!ですね。
なーんて、これは水でつけられるシールですけれど(笑)。
by 55kirakira
| 2008-12-17 22:35
| ハワイ - グルメ