バリ島生活を夢見て・・・☆ Kira Kira ライフ
2014-11-26T11:07:41+09:00
55kirakira
旅の思い出と備忘録♪
Excite Blog
Bali-2014 Breakfast@Tanjung Sari
http://gokirakira.exblog.jp/23121137/
2014-11-26T11:07:43+09:00
2014-11-26T11:07:41+09:00
2014-11-26T11:07:41+09:00
55kirakira
バリ島 - 泊まる
Tanjung Sariのお部屋はどうにもこうにも、気持ちがいい。
朝早くからとっても美しい鳴き声の鳥がいろんな歌を歌ってくれて、バンガローの中にもとてもいいBGMとして流れてきていました。
あまりにも気持ちよく、ベッドも寝やすくて、お部屋から出たくないモードになってしまいましたが
朝ごはんは楽しみなので、やっと9時ごろになってビーチレストランへ。
フルーツもおいしい。クロワッサンももちろんオーダー。ちゃんと美味しい。コーヒーもおいしい。
景色と雰囲気が本当に最高。
わたしのオーダーはナシクニン。これ、本当にすっごく美味しかった!オットと取りあいになりました^^;。
オットのパンケーキ。
これは割と普通だったような。あまりリコッタチーズも感じず、でも気持ちいい朝食だからよし。
朝食にたっぷりと時間をかけて、ゆっくりゆっくり頂いた後は朝の光の中でのタンジュンサリのいろんなとこをまた見て回るお散歩。プールがとってもきれいでした。
レセプションのガーデン周りもとっても整理されていて、本当に美しい。
華美なところはないけれど、「ていねいさ」っていうのがすごく現れているところが色んなところで感じられます。こういうの、本当に人の心にタッチするんだな~って感心&感謝。ありがたい。
1泊だけだとやっぱりあまりにも時間が短すぎでしたが、ちゃんとTanjung Sari Magicにはかかりました☆
サヌールは年配の白人の旅行者がこの時は本当にとっても多くて、なんだか「いったいどこにいるんだ?!」的な感じさえ受けましたが、それもまた、ゆったり仲良し年配ご夫婦を見ているとお互いをいとおしく見つめあって食事したりしている様子なんかは最高に素敵でした。
スミニャックよりもこっちのほうがゆったりしていいな~、なんて思いました。
さて、12時にTSをチェックアウトし、4時間のスパに向かいます。]]>
Bali-2014 Tanjung Sariで始まり
http://gokirakira.exblog.jp/23116697/
2014-11-25T16:35:31+09:00
2014-11-25T16:35:13+09:00
2014-11-25T16:35:13+09:00
55kirakira
バリ島 - 泊まる
今回のバリ、始まりは大好きなタンジュンサリから始めることにしました。
ソトアサに行ってその雰囲気やスタッフの感じ、環境から大好き~☆な感じはしっかり受け取れたので、
次回機会があったら是非お泊まりしたいと思っていましたので、念願がやっとかないました^^。
お部屋は静かなお部屋を・・・と事前リクエストして、No.9でした。
ブルーか赤の昔からのタイルのお部屋が希望だったので、「お~♪ 赤いほうだ~♪♪」
とうれしくなりました。
なんか何もかもがツボでして・・・^^。
とってもかわいいし、ほっこりするお部屋にわたしはすっかりリラックスしてしまいました。
やっぱりTS、大好きだわ~!
ガルーダで飛んだので、夕方4時半には現地着、TSには30分ほどで着いたのですが、
お部屋でちょっと着替えたり、軽くだけ荷物を整理していたら、おなかがすいてきました。
せっかくのTSは1泊だけで(夫婦二人の時間もこれだけ:涙)、あとは友人たちと合流して
プライベートヴィラで過ごすので、しっかりTS満喫したかったので、ディナーもこちらでとることにしました。
サラダも食べたのですが、ブレブレで失念。。。すみません><
とーーーーっても雰囲気がよくって、ずーっといすにお尻が根付いたようになってしまって離れられない感じに。
オットとゆっくり話したり、まわりの仲良しなカップルを見ながら、本当にほんわか過ごせました。
オットはミーゴレン、わたしはアボガドシュリンプサラダを頂いて、「まだ食べれるよね?!」となって
他のお店にもちょろっと偵察に行って食べてみよう!ということで、Jl Tanblinganをぶらつくことにしました。
その間、着いてそうそう体もまぁまぁ硬くなっているので、スパを予約したかったのですが事前にはせず、
翌日クタのスパに予約を入れていたので当日はがまんしようか~、と話していたら、
まぁまぁきれいな街スパを見つけたので入ってみることに。
1時間のバリニーズマッサージが2500円程度だったので、まぁよし、としますが(笑)、
やっぱり街スパは街スパなのでした(爆)。
施設は立派で、マッサージ自体の腕はいいところもあり、あれっ?!というところもあったり、というのの繰り返し(笑)。
「これが街スパか~~」とオットと終わった後に紙パンツ一丁どうしで声をひそめて笑いあいました^^;。
その後またブラついていたのですが、おなかも落ち着いてしまって、これ!というお店も見つからず、
「うーーーーん。。やっぱりTSにもどってカクテルでも飲む?」ということになり、
再度TSのバーに行ったのでした^^。わはは。
静かで海に月の光が反射してとってもきれいで。
本当にゆったりしていました。
やっぱりサヌールに来たらタンジュンサリはいいなぁ~、ガンサも大好きだけど、やっぱりタンジュンサリは
雰囲気がとってもいいなぁ~~~っ、としみじみ感じてしまったのでした。
レストランのごはんもおいしいし。びっくりするぐらい劇的に美味しい!というのではなく、
ちゃんときっちり、おいしく、丁寧に作っています。。。という感じ。
海に抜けた感じがして、まわりの年齢層の高い白人カップルがいい感じで仲良さそうなのを見てると、
オットと一緒に二人で来れたことにとっても嬉しく思いました。
みなさま、ご夫婦でもっと仲良くなりたい!と思う方はタンジュンサリ、お勧めです(笑)^^。
]]>
Bali - 2014 <準備編>
http://gokirakira.exblog.jp/22576595/
2014-09-11T13:23:00+09:00
2014-09-11T13:41:05+09:00
2014-09-11T13:23:11+09:00
55kirakira
バリ島 - 泊まる
おひさしぶりですー^^。
久しぶりに秋にバリへ行くことになりました。
今回はバリ島が初めての人達5人(うち子供2人)+バリは1度いったことあるよ!の人1人、
の仲間と一緒にうちのオットと総勢8人での旅行になりました^^;。
子供もいるし、初めての人が多いので準備や予約が大変なのですが、
バリの色んないいところを知ってもらいたいし、楽しんでもらいたいので、わたしもわくわくです!
総勢8人なので、迷わず宿泊はプライベートヴィラに決定。
初めての人たちもメインストリートで買い物に行くのや、自分たちで行動しやすいように
ヴィラのロケーション選びが大変でした!!!@@@
わたしとオットは1日早くバリに入り、翌日から2泊をスミニャックで。
その後4泊5日をウブドで滞在します。
上の写真は、目を皿のようにして毎日探したスミニャックのヴィラ。
4ベッドルームのヴィラが数少なく、またラヤ・スミニャックに近いところを予算内で探すのが本当に大変だった~~~!!!
でも何とか見つかり、なんとビンタンスーパーの裏あたりのヴィラのようです!やったー!
8人がテーブルでやいやい、十分できる広さと素敵加減、そして抜群の立地で、ほっと一安心です。
ウブドのヴィラは、たまたま見つけてすっごく好みのところを見つけて予約していたのですが、なんと滞在中に
工事が入ってしまうということに(><)。
そこからまた、目を皿のようにして探す探す。。。。
わたしの大好きなアリラウブドにそっくり!のプライベートヴィラを見つけるも、既に予約がはいっているので撃沈。
探して探して、探しまくって、予約時には歩いてセントラル・ウブドまで行ける地図で見つけたところで安心していたのですが、
これまた違ったようで・・・(笑)。^^;
ちょっとわたしが求める「ウブドのプライベートヴィラ」にしては、モダンすぎる感じですが、
立地とスペース、各ベッドルームの不公平のなさ加減や、子供がプールで遊んでいても安心して
見られるリビングとの距離感、おうちにガムラン隊とダンサ―30人を呼ぶアレンジなどなど。
ある程度OKだったので、ここで良し!としました。
どうもアマンダリのすぐ近くの立地のようで、車でラヤウブドまで5分ぐらいかな?という感じのようです。
シャトルも出してもらえるので、うん、許容範囲!(笑)
ひさびさのプライベートヴィラに泊まるので、また感覚が違って楽しみです。
プライベートヴィラは2006年の私たちの結婚式の時以来です!
わいわい、珍道中の旅を楽しみにしています。
]]>
素敵カフェ@高砂 le soleil et la lune(ル ソレイユ エ ラ リュンヌ)
http://gokirakira.exblog.jp/18543631/
2012-10-09T13:17:00+09:00
2012-10-18T16:52:49+09:00
2012-10-09T13:17:42+09:00
55kirakira
ちょっとおでかけ
兵庫県の高砂(たかさご)の住宅街にひっそりと佇む、とっても素敵なカフェに週末お邪魔してきました。
ここは私の大学からの友人とおねえさまがオープンさせた、ご実家の古民家を改装したおしゃれカフェです。
中に入ってみると、ゆったりとやさしい、友人とおねえさまの人柄がよく出たしつらえとインテリアになっていて、あまりのおしゃれさのレベルに興奮して写真をたくさん撮っちゃいました^^;。
*このときは裂織作家の白井克明さんの展示会をされているので、お店のいろんなところに白井さんの作品がありました。
本当にすてきな空間!
緑が要所要所にたくさん使われていて、よくある「おしゃれだ!どうだー!!!」という感じはなくって、
「ゆったりと気持ちよく過ごしていってくださいね・・・・」
という想いが伝わってくる空間です。
友人は大学で仏文を専攻していて、フランスにも留学していたこともあり、センスが本当にいいのです。
当時から着るもの、持つもの、いちいちお洒落で可愛くって、佇まいも素敵な彼女に
「お姉ちゃんとカフェしようかなーと思ってるの」と聞いてから出来上がるのを楽しみにしていました。
お料理がとても上手なお姉さまが作るケーキやドリンクは本当においしくってレベルが高い!!
しかもお姉さま、おもてなしがすごくさらっと上手にできる人なんです。
手作りのシフォンケーキ(グレープフルーツと抹茶のしましまがかわいい♪)に生クリームを添えて。
フワッフワ!なので、フォークで切る時に「しゅわわっわ~~」っていってました^^。
コーヒーもこだわりの焙煎した豆を使って一杯ずつ丁寧にネルで入れてくれるので、ほっとする美味しさ。
これ!すっごくすっごく美味しかったスコーン!!!
器づかいからしつらえまで、いちいち「ツボ」なので、きゃぁきゃぁうるさかったと思います。。。。(照)^^;
自家製ラヴェンダー・レモネードもラヴェンダーがほんのり後味で香るぐらいで、すっごく美味しくておしゃれ。
お姉さん、すごいよーーーーーー!もう感激です!!!
メニューはこんな感じ。友人が撮ったフォトでメニューです♪ 上手です!!!
ゆっくりしていると、カフェ内のあちらこちらのお客様から、
「これおしゃれねぇ。。。。どこの器?!」と言いながら器の後ろを見ていたり ^^
「わーーーーっ、上手につくってるわねぇ・・・・」と唸るマダムだったり^^。
みなさん、そのおもてなしに感激されていました。
カメラのバッテリー切れで写真がとれなかったのですが、もっちもちの玄米でサーブされる
カレーのセットもとっても美味しかった!!!
玄米は小豆を入れて、我が家も食べている「長岡式酵素玄米」で出される時もあります。
*夏の間は小豆を入れると陽性がきついので、小豆なしのもちもち玄米でサーブされます。
でもその時の天候などに依りますから、お楽しみに☆
お店の時間を過ぎて、友人とオットとひさしぶりの時間を過ごしていると、おねえさまがこれまたお茶を入れてくださいました。
お気遣いが本当にうれしくて、またそれもさりげなくって。
こんなおしゃれなカフェ、久々に来ました。
友人のカフェだから、というひいき目は一切ナシ!!(笑)
こんなに素敵なカフェ、本当にほかにあるかなぁ・・・・?
よくあるカフェだとコストパフォーマンスでダメだったり、おしゃれすぎて居心地が悪かったり。
でもここまでのレベルに持ってきているのに、本当にびっくりしました。
フランス語のカフェの名前は
le soleil et la lune (太陽と月)です。
ご近所の方はソレイユさん(太陽)と呼んでおられるそうです^^。
またソレイユさんに早く行きたいな~♪♪
木・金・土 の週に3日だけのカフェなので、曜日が合えばぜひ行ってみてくださいね。
わざわざこのカフェのために高砂に行くのもぜんぜんアリ!なぐらいお勧めです。
赤穂の「あこうぱん」に行ったり、イタリアンの「SAKURAGUMI」に行った帰りとかにもいいですね!
小さくてかわいくて、優しくて気立てのよい私の友人と、お料理上手で美しいおねえさまが待っています。
le soleil et la lune
(ル ソレイユ エ ラ リュンヌ)
〒676-0822
兵庫県高砂市阿弥陀町魚橋1669
079-447-7808
11:00-18:00
*木曜から土曜までの週3日間の営業です。
*駐車場はカフェの向い、薬局のならびの駐車スペースに3台分あります]]>
お久しぶりです
http://gokirakira.exblog.jp/18473774/
2012-09-20T11:43:00+09:00
2012-09-20T11:45:07+09:00
2012-09-20T11:42:52+09:00
55kirakira
ごあいさつ
なんとか元気にやっておりますー^^;。
バタバタしたり、いろんなことで忙しかったりしてexblogでアップできなかったのですが
こちらの料理ブログは時間のある時にゆっくりペースで更新しています。
良かったらぜひ見に来てくださいね。
今年の夏は弾丸ソウルに行ったり、国内を毎月いそいそと遊びに行ったりしています。
7月は毎週末に予定があって、
淡路島
京都
ソウル
徳島・・・・
とばたばたでした。
先週は愛媛に行ったり。愛媛の久万高原という高原のロッジで過ごしました。
そんなこんなな感じなので、バリには行けていないのですが、まぁ楽しくやっています。
みなさんのところにもまた遊びに行かせていただきますね。
お久しぶりのきらきらでした☆
]]>
Westin Hotel Awaji
http://gokirakira.exblog.jp/17996272/
2012-05-21T20:53:00+09:00
2012-05-21T20:54:33+09:00
2012-05-21T20:53:06+09:00
55kirakira
ちょっとおでかけ
3月のことですが、うちから車で1時間ぐらいの距離にある「ご近所リゾート」、
Westin Awajiに行ってきました。
この日はジュニアスイートに泊まったのですが、上の写真はリビングルーム。かわいい感じです。
バスルームが大きくて嬉しい♪
ベッドはヘブンリーベッドで快眠、快適です。
最近ようやくワインが少し飲めるようになったので、バーで少し^^。
お食事もバーでゆっくりと。人がまだほとんどいない時間だったのでとてもまったりできました。
たくさん食べたのに写真撮ったのはこれだけでした^^;。
お部屋で今気に入っているワイン、Yellow Tailでさらに飲んでみました。おいしー!
翌日ランチで食べたブイヤベース。
またもや写真がこれしか・・・^^;。
実は三重にある温泉宿に行きたかったのですが、8月まで予約が取れない状態だったのです。
それで自分の希望の他のお宿をあたれども、どこも3月・4月はいっぱいで本当に困っていたところ、
「あ!ウェスティンの淡路だったらちょっとリゾート気分でいいかも?」
と思ってトライしてみたら、すんなり3月の平日に取れたのでした。ありがたい、Westinさまー。
車で淡路まで、ちょっといい感じのドライブをしながら気持ちよく過ごせるホテルがあって
自然も感じられるって、とてもいい行程でした。
それにしても、淡路のたまねぎを使ったドレッシングがおいしかったこと!
すりおろした玉ねぎたっぷりのドレッシングで、サラダを沢山いただきましたよー!
]]>
4月3日発売「わくわく ほっこり和菓子図鑑」にてご紹介頂いています!
http://gokirakira.exblog.jp/17806892/
2012-04-11T13:47:00+09:00
2012-04-11T13:50:49+09:00
2012-04-11T13:48:40+09:00
55kirakira
おしらせ
普段日常的に着られる着物の入門書や、歌舞伎役者の市川染五郎とタッグを組み、歌舞伎衣装の本を執筆するなどの活動を行ってきたライターの君野倫子さん。
新しい著書「わくわく ほっこり和菓子図鑑」に、「和菓子に合う器」としてうちのショップ、SEREH<セレー>のチズルドガラス皿をご紹介いただきました(p.18)。
現在はロサンゼルスで着物の魅力を伝えておられる君野さんの情報いっぱい!&楽しい御本をどうぞご覧ください!
]]>
"BALANCE" is EVERYTHING
http://gokirakira.exblog.jp/17780736/
2012-04-06T11:41:00+09:00
2012-04-06T13:05:51+09:00
2012-04-06T11:42:39+09:00
55kirakira
体・メンテナンス
kirakiraは元気になんとか生きています!!!
ですが元気なふり?をしているのではないか・・・と自分で考えて突っ込んでみたら
いろいろわかってきたので、自分への喝!のためにもブログで残しておくことにします。
マクロビオティックを自分なりに、自分の体に合わせて出来ていた過去2年間。
体はとてもとても気持ちよく、元気で、なおかつ自分の今までで一番スタイル的にもバランスがとれていた時期でした。
「あぁ、やっぱり食べるものがそのまま自分の体と心になって行くんだなぁ~」って実感しました。
去年から、わたしの生活はとても忙しくなり、仕事でも私生活でも本当にてんてこ舞い!
それぞれはとても充実して大変満足で楽しいものです。
でもだんだんとバランスが取れなくなってきてしまいました。
今わたしは完全にすべてのバランスが壊れていて、立て直しを図っている最中です。
仕事→忙しい、手を抜けない。
自分のやりたいこと→やっと着手できた!頑張りたい→手を抜けない。
仕事ではないが、やらないといけないこと→待ったなし!これも手を抜けない。
趣味や旅、家事→ここしか手を抜けるところがないので、手を完全に抜く。。。。
というわけで、以前の状態はこう:
そして今はこう:
あまりにもバランスが悪すぎます(笑)^^;。
*これは自分の生活に対しての「比重」であって、実際の量的なものは個人差があります。
どれぐらい大事に思って時間と労力をかけるか=比重、です。
自分でパイチャートのグラフを作って初めて客観的に見た感じがします。。。
以前の状態はあまりにも自分にとって良すぎる環境、ではあったかな。
この状況を続けるのも、これまた自分的には
「これでいいの?もっと仕事の比重を増やしたほうがいいのでは??」と逆に不安になるので、
やっぱり仕事と趣味などの自分にとって楽しい部分を50/50に出来るようにするのが一番いいですね。
私の場合、とても悪循環に陥っているのですが、その図式はこうです。
仕事→忙しい、手を抜けない。
↓
趣味や旅、家事→ここしか手を抜けるところがないので、手を完全に抜く。。。。
↓
食事は自分の体とバランスを考えて・・・ということが全くできない状況なので、外食&お惣菜を買ってくることが増える
↓
仕事の比重が増え、そのストレスを晴らすかのように、そこまでおなかが減っているわけではないのに憂さ晴らしのように食べる
↓
太る、気分が悪い、ふさぎがちになる、楽しくない時期が続く
という一連の行動をぐるぐる繰り返すわけです。
でも何でもそうですが、この「バランスを自分にふさわしい比重でとる」というのが一番難しいです。
食事では陰と陽。
ワーク&ライフのバランス。
でもバランスが壊れると必ず悪循環に入っていく、というこの法則は変わらないのです。
悪循環に入ってしまったら、まず「どこから始まったのか」を探すのが一番難しいのですが、
やはり一番効果的。
悪循環の状況では頭すらちゃんと回らない中、何とか自分を見つめてみたら、
やはり「ワークライフバランス」がおかしい、ということに気がつきました。
原因が分かったら、その問題をどうやって解決していくか。
仕事は減らせないし、しょうがない。しかも仕事の内容自体は楽しいから好き。
↓
じゃぁ効率を良くする、自分に50%以上の比重がかかりそうな時の「奥の手」を考える。
「奥の手」。
それは自分をふっと上げてくれる、もしくは解放してくれるものである必要があります。
私にとっての奥の手とは・・・・
「バリ島」なのでした(ヤッパリ!!!)。
年末ソロ旅行を試みたところ、希望のホテルが取れず断念しました。
そこに行かなきゃ意味がないのですー!!!
近いうちに何とかスケジュールを合わせて自分の求める旅が出来るように頑張りたいと思います。
バランスを崩している最中は「趣味」の中に入っているバリ島への旅行も、もちろん無視!
そこに時間を割けない、またはスケジュールが合わなかったのでもう2年も行っていない。
なんてことーーーーーー!!!
でも痛感したのは「バリ島で感じるすべての感覚=悪循環から脱却への奥の手!」
であることを気づいたこと。
緑を感じ、自分と向き合い、自分で自分を癒すためには
ある程度の「Quality Time=質の良い時間」を必要とします。
そのQuality Timeを取るのは普段の生活の中で結構大変。
でもそれがないと、自分が壊れていく・・・という図式を最初からわかっていたら・・・???
努めてとっていくんだと思います。
こうやって、自分が大変な時=壊れそう、壊れた時、っていう時にどうやって客観的に判断できるか、
がとても大切な作業なんだと思います。
1.現状を認識する→悪循環の内容をはっきりと理解する
2.どこが悪循環の始まりかを見つける
3.原因が分かったら、解決策をさぐる
4.解決策がすぐに見つからない場合、「奥の手」を作る、探す
5.奥の手は一発カンフル剤なので、中期的・長期的な解決方法をいつも気にかけて探す
これを頑張ってみようかと思います。
食事から治せる場合もあるだろうし、趣味の時間を増やすことで状況が良くなるかもしれない。
でもそれは自分にとって悪循環の根本的治療法にはなってない。
自分にとって、どのエレメンツをどうやって動かすと、どうなるのか。
検証をしながら客観的に行う必要があるのでとても難しいですが、自分がこの方法で成功できるか
まずやってみようと思います。
それでうまくいったら、周りで困っている人たちにもヘルプとしてお手伝いしたいな、と思っています。
あらー、kirakiraさんご病気?!
というわけではないのですが(笑)、自分的には全然イケテいない今日この頃のわたくし。。。
また楽しいブログ更新ができるように頑張りますね~。
早くブログ復帰もできますように☆
]]>
オーガニックなヘルシーバー・LARABAR
http://gokirakira.exblog.jp/17218691/
2012-01-15T16:18:00+09:00
2012-01-15T16:20:32+09:00
2011-12-18T18:02:15+09:00
55kirakira
お気に入り
添加物、動物性のものが一切入らず、ナッツとドライフルーツだけで出来ているLARABAR。
こちらもiherb.comにて購入しました。
*前回の購入レポはこちら。
ブラウニー・バーはチョコチップに少し砂糖が使われていますが、バー自体にはシュガーも入っておらず。
これ。とーーーーってーーーーもーーーーーおいしーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
普段にも、山に行く時にも、最高に素晴らしいです。
罪悪感なしで食べられるヘルシー・バー。バターや生クリームを使ったものと遜色ないのが素晴らしい。
ヴィーガンものって味がそっけないものが多い中、これは本当においしい。
一気に2本食いしてしまった(笑)。
他にもLemon Bar, Brueberry Muffin Bar, Applepie Barなど魅力的なラインナップも。
いくつか買って、いろいろ食べたいねー!とオットと話しています。
]]>
断捨離- 2012・1月
http://gokirakira.exblog.jp/17310759/
2012-01-13T11:13:35+09:00
2012-01-13T11:14:42+09:00
2012-01-13T11:14:42+09:00
55kirakira
収納・おそうじ
またまたマッシブに頑張っております!!!
年末からちょこちょこと始めていたのですが、ここでちょこっと備忘録を。
<友人にお譲り、その1>
①赤のマッキントッシュのコート
②オットのほぼ未使用、Garnet Hillのローブ
③ヒール9センチ、レッドブラウン系の細身ロングブーツ
④ASPESIのモスグリーン・タートルニット
<友人にお譲り、その2>
⑤Emporio Armaniの秋色パッチワーク、シルクシフォンのスカーフ
⑥Margaret Hawellのフラワープリント・ベージュ系シフォンスカーフ
⑦AGATHAのロングネックレス
⑧パシュミナの大判ストール・ラベンダーカラー
⑨アロマオイルヒーター(コンセント差し込み型)
⑩ZARAのブラウン・ベルベットジャケット
⑪レシピ本2冊
<友人にお譲り、その3>
⑫Eddie Bauerのショート・ダウンジャケット、黒
⑬PRISMA REIのヌバック・ショートブーツ、キャメル
⑭キャンバス地・黒の斜めがけカジュアルバッグ
⑮キャメルカラー・マフラー
おお!!!
こうやって数えてみたら15個のアイテムが、幸せにお嫁に行きました。。。
自分としてはとても思い入れがあったり、
気に行って買ったものの自分には似合わないものだったり(←こういうのが結構我が家にはあるのです・・・)、
高かったからとっておこう、的なものだったり。
全て「捨てるにはあまりにも忍びないもの」達でした。
すべて友人たちに気に入って使ってもらえたようで、本当に嬉しい限りです。
自分の必要でないものは、他人の欲しいものかもしれませんものね。
こうやってどんどん、「宝の持ち腐れ」をなくしていこうーっと♪♪
ふふふ。
]]>
House of Pacific@Kobe Oriental Hotel
http://gokirakira.exblog.jp/17218645/
2012-01-11T22:02:00+09:00
2012-01-11T22:04:36+09:00
2011-12-18T17:47:48+09:00
55kirakira
そとごはん
遅くなりましたが、やっとブログにも戻って来れました^^;。今年もどうぞよろしくお願いしますー!
11月のはじめごろ、はるららさんとmomokkaさんと3人で久しぶりにおしゃべりしましょう!というわけで、神戸元町のOriental Hotel内メインダイニング、House of Pacificに行ってまいりました。
ダイニング内は窓際から明るい光がさんさんと入って気持ちの良いスペース。久しぶりに2人にお会いするので、オーダーを決める前に話が盛り上がりそうで、あわててオーダーを最初にすることに・・・^^; Weekend lunchで、前菜は根菜のサラダを
これははるららさんのアンチョビのサラダ
かぶのポタージュと
トリュフソースのクレープ
サーモンのソテー これはポークソテー デザート
ゆったりしたスペースで明るく気持ちの良いスペースでのお食事&女子会トークは本当に楽しかった!バリのこと、ヒーリングのこと、家族のこと、いろいろお話しましたね~。
3000円台のランチでこれだけゆっくりさせていただけたら御の字です!(←おばさん語?^^;)
またぜひゆっくりと集まりましょうね~。ありがとうございました!]]>
暮れのご挨拶 2011
http://gokirakira.exblog.jp/17265401/
2011-12-31T19:46:26+09:00
2011-12-31T19:47:34+09:00
2011-12-31T19:47:34+09:00
55kirakira
ごあいさつ
今年は大変なことが日本や世界中にあった1年でしたが、だからこそ今を大切にしようと思えた1年でした。
私自身にはここ数年、いえ10年ぐらいの間では考えられないぐらいの良いこと、感謝してもしつくせないことがたっくさんあり、毎日感謝感謝の日々でした。
これもみーんなみんな、まわりの皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
来年は是非みんなで頑張っていい世界(それぞれ・いろいろの)にしましょうね。
暮れのご挨拶でしたー!
きらきら。]]>
ナチュラル・オーガニックなヘアケア&ボディケア
http://gokirakira.exblog.jp/17218680/
2011-12-27T16:52:00+09:00
2011-12-28T10:42:11+09:00
2011-12-18T17:59:47+09:00
55kirakira
お気に入り
我が家のバス・ボディケアグッズは最近ずーっとオーガニックもの。
iherb.comで購入することにしていて、今回はこれぐらい買いました。
*「5ドル割引コード」がありますので良かったらお使いくださ~い → SUM358
しかも130ドル以上買い物すると、8%オフもさらにして下さいましたよー。
まずはとても気に入っている、Auberyのシャンプー&コンディショナー達。それに今回は椿!と書かれた椿オイルが入ったヘアケアスプレーも購入。つやつやになるらしいので、使うのがとても楽しみ♪
それからAvaron OrganicsのTea tree shampooとイランイランのコンディショナー。
イランイランは艶が出るそうで、これまた香りとともに楽しみ。^^
これは昔からよく使っているWELEDAのWild Rose Body Oilとヒッポファン(英語ではSeabackthorn)のハンドクリーム。どちらもとても優秀で、ボディオイルは馴染みがとてもよくて香りも「葉っぱ系ローズ」な感じがこれまたマル。ハンドクリームはどこのものよりもすーーーーーっと水のように手に入っていく感じが大好きです。香りはかんきつ系、オレンジのよう。今回一緒にオーガニックコットンの手袋もお手入れ用についてきました。ウレシ♪ 今回初めて購入してみたNUBIANというNYで作られているオーガニックソープ。これはすごくいい!!!(それにお安くてコスパ最高!ソープ、どでかいです!)
何がいいかというと、シアバターの含有量がすごいのか、とてもとてもしっとりする。洗い上がりが「さっぱり!」というよりも、「しっとり」。でもべとべとする感じはもちろんナシ。
いろんな方から支持されているようだったので、ためしに買ってみたら本当に良かった!
でも香りが全体的に甘め・・・なので、ファンになる香りではないけれど、使用感がとてもいい。
冬など乾燥が気になる時には特にいいと思います。
今までバリ島のナチュラルソープを使うことが多かったのですが、特にシアバターが入ったものを買っておらず、比較にならないのですが、結構さっぱりするバリのソープに対し、こちらはとてもしーーーーーーーーーっとり♪
今年の冬は洗う所から潤いを入れてあげなくては☆
オットがわたしよりもボディは乾燥肌なので、特に気に入っております。
次は何を試そうかしら?とても楽しいショッピングです♪
*以前のボディケアなどの記事はこちら]]>
マクロビオティック・行楽弁当‐2011秋
http://gokirakira.exblog.jp/17218973/
2011-12-19T19:22:00+09:00
2011-12-18T23:56:02+09:00
2011-12-18T19:23:33+09:00
55kirakira
うちごはん
先日は紅葉狩りに兵庫県の北部のロッジに行ったのですが、今年は本当に紅葉が素晴らしかったですね!!
その時に作ったマクロビオティックな行楽弁当です。
外出先では紙のお重箱がとても役に立ちます。
ベーキングシートでカバーしてからお料理を入れました。
*春菊のナムル
*手綱こんにゃくと炊き合わせ
*ねじり梅
*かぼちゃの煮物
*白ネギのステーキ
*紅白なます
*大豆たんぱくの唐揚げ
*車麩のシソ揚げ
です。
二段目は写真がありませんが、小豆を入れた玄米のしそ巻きおにぎりを並べました。
お正月が近いので、若干意識して料理を作りました。
揚げ物は出来立ての時に「あ~、お醤油ききすぎたかな?」というぐらいの感覚だったのですが、
後でお弁当で食べるときには丁度いい塩梅になっていたので、やはりお弁当の時には
少しいつもよりも味を濃いめにすると丁度いいのですね。
炊き合わせやかぼちゃの煮物も、薄味でじっくりとお出汁で味を入れていったので
冷えた時に食べると丁度よい感じでこれも美味しかった。
かぼちゃは先に蒸篭で蒸してからお出汁に漬けて味を含めました。
砂糖なしなのー?!とびっくりされたほど、とても甘く仕上がっていたので満足。
でももう少し火を入れるのを控えめにした方がエッジがきれいに仕上がったのに・・・
炊き合わせのシイタケも、花形に包丁を入れたら良かった・・・
蓮根を花形で入れたかったのに、なんとその時スーパーで売り切れだったのです。無念。
次回への反省点です。
さぁ、もうすぐやってくるお正月。
頑張っておせち作りましょ~♪
]]>
Vegetarian Pizza@home
http://gokirakira.exblog.jp/17218758/
2011-12-18T18:25:00+09:00
2011-12-18T23:57:23+09:00
2011-12-18T18:26:32+09:00
55kirakira
うちごはん
どうしてもピザが食べたくなって、でも外には出たくなくって。
デリバリーピザは前に久しぶりに食べたら、油が気持ち悪くって懲りてしまった。。。
で、よいしょっと、おうちで作ったら「あら、出来た」。
好きな野菜をバンバンのせて、ハフハフ言いながら食べるおうちピザ。
生地も上手にできたので、嬉しかったです。^^
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/