Sweets、スイーツ、すいーつ@Home
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本当にありがとうございます!
初めてこちらに来て下さる方もいらっしゃって、新しい出会いにも感謝です^^。
ずっと仲良くさせて頂いているブロガーさんとも最初は「お初」でしたもの。
実生活では難しい、けどブログだから可能な、色んなところに居らっしゃる沢山の方と楽しいお話をさせて頂くことに感謝です。またこれからもどうぞ宜しくお願いします☆^^
ベランダの窓を開けっ放しにして、ジャングル化を目指す我が家のグリーンやお花を見ながら、ご近所ケーキ屋さんのおいしいケーキを頂きます。ひひひ^^。
このケーキは苦楽園・樋の池近くにある「ラフィーユ」で。*ソフトクリームがフレッシュで異常においしいんですよ!
りんごがゴロゴロ入っていて、マクロビオティックケーキとして作ったので、卵や乳製品は入っていません。
でもこれまた自家製バニラエクストラクトをしっかり入れているので、シナモンとバニラ、アップルの香りで焼きあがりから、目がハートになりました(笑)。
ちょっとりんごの甘みが思ったよりも強く美味しかったので、てんさい糖をもっと減らしても良かったな―。今度はまた割合を変えてみようっと。
結構しっとり仕上がったので、スライスしてトーストしたらもっと美味しかった。
スイーツでカロリーを採るので、飲み物は私はウーロン茶か三年番茶。
カフェ気分を満喫したいときには、マリアージュフレールのマルコポーロかボレロでうっとりタイムです^^。
使っているお皿は16センチのチズルドスクエアディッシュ。
朝食時に使うと、バリ島で食べている気分になるので別名「バリ妄想ツール」とも呼びます。
うっすら水色のお皿は光を通してうっとり・・・。
このお皿+パンケーキ、となるとバリへの直行便確定です(笑)。
来週は久々にマクロビ・ブラウニーでも焼こうかな~^^。