2009年 02月 01日
きのことガーリックのパスタ
|
実は去年の年末、クリスマスあたりからちょっとホテルなんかでご飯食べる機会があって、すこ~しハメをはずしたつもりが、マクロビ→ゆるゆるマクロビになってきちゃいました・・・(笑)。
そんな時にはこういうご飯。パスタも全粒粉だったり、バリラの普通のものだったり・・・。
でもちょっとづつ調整しながらまた戻していこう、と思っています。
きのことガーリックって、どうしてこうも合うんでしょうか。
しかもパパっと出来て、おいしいし。上からかけた緑モノは「にんじんの葉」です。
にんじんの葉って、これまたおいしい・・・。独特のにおいや味が大好きです!
今日は少しお友達のお知らせを。
以前から仲良くさせて頂いている、イギリス在住の「いっちゃん」さん。
お料理のケータリングをお仕事とされている、ステキな素敵な女性であり、奥様であり、お母さん^^。そんないっちゃんさんがご本を出されましたー!
いっちゃんさんの私の大好きなところは:
1.ほんとうに冷蔵庫にある気軽なもので、パパっと作れるレシピであること!
2.忙しい主婦の方がさくさくっと作れるもの、なおかつ、おしゃれに見えるように考えられている!
3.ただ単におしゃれ、使いやすいレシピ、というだけでなくって、ご本人のやさし~い人柄があふれ出ていること!(しかもいっちゃんさん、お美しい!)
2月7日から発売のようなので、わたしも早速買わせていただこうと思います~。
毎日のお献立に困る・・・という方は必見ですよ!
さぁ、今日はお昼からヨガに行って、この1週間の私が気合を入れている「おうちの収納」をきっちり仕上げていかねば~!捨てるべきものが、ざっくざく!色んな所から出てきました。。。
体も家の中も、きれいにシェイプアップしたいものです。ハイ。(笑)
by 55kirakira
| 2009-02-01 08:50
| うちごはん